La preparazione è semplice, si comincia dividendo le uova in rossi e bianchi.
Preparate le due ciotole condiamole con un po' di sale e pepe e sbattiamole con una forchetta.
(Per i più grandi possiamo, sulla ciotola dei bianchi, mettere delle rondelline di erba cipollina tagliata a forbice)
Mettiamo al fuoco una padellina antiaderente e ungiamola leggermente con un goccio d'olio.
Osservando le ciotole noteremo subito che i bianchi sono più abbondanti dei rossi, quindi per equilibrare usiamo due tecniche, iniziamo e finiamo dai bianchi, i dischi rossi li facciamo più sottili.
Bene, nella padellina calda versiamo uno strato di salsa di albume, gli strati non facciamoli troppo grossi, diventerebbe difficile cucinarli senza romperli, manteniamoci su qualche millimetro.
Una volta cotto giriamolo sulla padella in modo che si scotti un attimo anche dall'altra parte, e posizioniamolo su di un piatto da portata.
Rompiamo a strisce una sottiletta e mettiamocele sopra il disco caldo, poi procediamo a creare un disco rosso.
Andiamo avanti così almeno quattro/cinque volte, mettendo sempre la farcitura fra i dischi caldi.
Una volta esaurite le salse la nostra Frittata a Strati gusto formaggio è pronta, serviamola ancora calda.
Il sapore di questo piatto sarà molto più simile a quello di un uovo all'occhio che a una frittata vera, e piacerà a tutti, proviamo anche a svilupparne degli antipastini servendolo a spicchi (il formaggio farà da colla) accompagnati da salsa di asparagi ...
(Riscaldabile a microonde a potenza media o bassa).
Nelle foto l'ho decorata con delle righe di ketchup per attirare l'attenzione dei bimbi.
Il sapore di questo piatto sarà molto più simile a quello di un uovo all'occhio che a una frittata vera, e piacerà a tutti, proviamo anche a svilupparne degli antipastini servendolo a spicchi (il formaggio farà da colla) accompagnati da salsa di asparagi ...
(Riscaldabile a microonde a potenza media o bassa).
Nelle foto l'ho decorata con delle righe di ketchup per attirare l'attenzione dei bimbi.
Ciccio e Sazio ;-)
Nessun commento:
Posta un commento