Se vi dico che marzo è l'ultimo mese dell'anno per trovarli freschi? Forse è tempo di farli adesso ...
Allora proviamoli come fanno i cinesi, pastellati e fritti.
La preparazione della pastella è la più semplice del mondo ma spesso non riesce perché si ignora l'importanza della temperatura d'esercizio.
La pastella si prepara mescolando delicatamente un bicchiere di birra con un bicchiere di farina 00, di solito io uso la farina di grano ma risultati ancora più leggeri e croccanti si ottengono con la farina di riso, così siamo ancora più in tema. Una volta mescolata dobbiamo assicuraci che sia ghiacciata, teniamola in freezer per 5/10 minuti.
I broccoli dopo averli lavati e puliti dividiamoli in pezzi mantenendo la loro forma naturale quella ricorda un alberello. Diamo loro una sbollentata di qualche minuto in acqua salata, così facendo siamo sicuri che non restino crudi al fritto. Anche i boccoli devono essere molto freddi per pastellarsi correttamente.
Wok:

Olio da frittura, arachide o semi vari, e portiamolo a temperatura. Impasticciamo bene i nostri alberelli con la pastella e posiamoli delicatamente nell'olio bollente.
Attenzione la differenza delle temperature potrebbe creare qualche schizzo d'olio.
Aiutandoci con dei mestoli da fritto friggiamoli su entrambi i lati per qualche minuto, quando è cotto oltre al colore tipico l'ortaggio dovrebbe anche galleggiare.
Togliamoli e adagiamoli su della carta assorbente, serviamoli ben caldi con un un po' di sale e pepe "spizzicato" sopra.
Ciccio e Sazio ;-)
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