domenica 11 gennaio 2015

Museto con carciofi e fagioli in cottura a pressione


Rieccoci qua, ecco un ottimo piatto invernale facile facile ma con un tocco di esotismo.
Procuriamoci una bella pentola a pressione, un grosso musetto fresco (non di quelli preconfezionati per intenderci) 3 vecchi carciofi che non sappiamo più come usare e per ultimo mezzo kilo di fagioli crudi. Mettiamo tutto in pentola, riempiamo d'acqua fino al segno e aggiungiamoci un cucchiaio di sale.
Mi raccomando il musetto va tagliato ai due capi, asportiamo in pratica il nodo di chiusura e un pezzo di pelle, togliamo lo spago, e facciamogli qualche buco nella parte centrale, come ben sapete questa procedura serve ad evitare che scoppi (non riempiamolo di fori).
Accendiamo il fuoco e al primo "fischio" lasciamo passare ancora un oretta prima di spegnere.
L'esotismo dov'è? Ma i carciofi, cucinando tutto assieme a pressione il tipico aroma di carciofo bacia fagioli e musetto, dando loro una nuova sfumatura.
Una volta depressa la pentola delicatamente togliamo i vari componenti dall'acqua, aggiustiamo di sale le verdure e condiamole con un po' di olio d'oliva, tagliamo a fette il salamone e serviamolo ancora caldo.
Ciccio e Sazio :-)

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