sabato 7 giugno 2014

Zucchine in Fiore Saltate (vegan friendly)

   Vi siete mai chiesti perché gli ortaggi sono tutti gialli, arancioni, rossi e viola e le zucchine sono verdi? Ebbene si, le zucchine le preferiamo quando sono ancora ... immature.

Zucchine in Fiore
   A Giugno è il periodo giusto per trovarle piccoline e col fiore ancora attaccato, per l'appunto: zucchine in fiore.
Eliminiamo solo il gambo della zucchina e parte del bottone del fiore.
Soffriggiamo una cipolla dolce e i fiori tagliati a rondelle. Tagliamo le mini zucchine a dischetti e aggiungiamoli al soffritto con uno spicchio d'aglio sminuzzato.
Saltiamoli in padella a fuoco vivo, in modo che si cuociano velocemente senza spappolarsi, lasciamole pure un po' salde.
Ultimiamo con le ultime spadellate aggiungendo sale, pepe e un battuto di prezzemolo.
Se serve aggiungiamoci un goccino di olio d'oliva che non fa male.
Ed ecco velocemente pronte le Zucchine in Fiore.
Ciccio e ... Sazio ;-)


Particolare della cottura
Zucchine in Fiore pronte







Nessun commento:

Posta un commento