martedì 17 giugno 2014

Farfalle all'Estate Meditteranea






   Nei classici estivi non può mancare la pasta fredda, e oggi proviamo una ricetta facile facile al profumo mediterraneo che piace a tutti.

   Cuociamo in abbondante acqua salata mezzo kilo di pasta farfalle rispettando i tempi di cottura suggeriti dalla casa.
   A parte in una terrina tagliamo a cubetti da centimetro un paio di pomodori da insalataun paio di mozzarelle e a quadrati un paio di etti di prosciutto cotto affettato grosso.
Aggiungiamo una manciata di olive,  la maggior parte togliamo loro il nocciolo e affettiamole.

   Se saliamo la nostra farcitura con il sale i pomodori perderanno acqua e l'annacqueranno, così applichiamo un vecchio trucco, al posto del sale usiamo un po' di origano, otterremmo lo stesso un effetto salato e in più daremo un aroma mediterraneo, importante non esagerare o rovineremo il piatto.

   Scoliamo la pasta, se lo facciamo sul lavello apriamo il rubinetto dell'acqua fredda, le tubature oggigiorno sono di plastica e bisogna preservale.

   Scolata la pasta lasciamola raffreddare un pochino e bagniamola con olio al basilico, o meglio ancora, con olio d'oliva e basilico fresco tagliato a forbice, il basilico darà alla nostra insalata di pasta il giusto profumo che ci mancava.
Ancora tiepida mescoliamola
delicatamente alla nostra farcitura, non importa se qualche cubetto di mozzarella si attaccherà a qualche farfalla per il calore, mescolando se serve correggiamo con un goccino d'olio, copriamo e lasciamo raffreddare, serviamola a temperatura ambiente o se siamo accaldati direttamente dal frigo.
Ciccio e Sazio ;-)







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